Carpigiani – Museo del Gelato

Apertura: dal martedì al sabato, dalle 9 alle 18.

Ingresso: intero € 7, ridotto: € 5 (bambini dai 3 ai 13 anni con accompagnatori, diversamente abili e loro accompagnatori, accompagnatori di gruppi e scolaresche, membri I.C.O.M.), gratuito: bambini di età inferiore ai 3 anni

Possibili laboratori su richiesta, vari corsi: € 20-50

Inaugurato a settembre 2012, il Gelato Museum Carpigiani è centro culturale d’eccellenza per la comprensione e l’approfondimento di Storia, Cultura e Tecnologia del Gelato Artigianale e delle professionalità di coloro che lo hanno trasformato nel corso dei secoli. Dalle origini ad oggi, è un percorso interattivo su 3 livelli di lettura: l’evoluzione del gelato nel tempo, la storia della tecnologia produttiva e dei luoghi e modi di consumo del gelato.

All’interno del museo, su oltre 1.000 metri quadrati, trovano spazio 20 macchine originali, postazioni multimediali, 10.000 fotografie e documenti storici, preziosi strumenti ed accessori d’epoca ed inedite video-interviste. Il Gelato Museum sorge presso la sede Carpigiani ad Anzola dell’Emilia, all’interno di ex spazi industriali ora convertiti in una struttura innovativa per lo studio e l’approfondimento della storia del Gelato Artigianale.

Altri Musei